《警花联盟之110的那些事》一经推出 引得网友纷纷点赞

请教如何关电脑,做梦被抢劫,打游戏输了邀警察帮忙PK……日前,一档名为《警花联盟之110的那些事》的短片受到网友热捧,其中养眼的警花配上搞笑的报警录音,让观众捧腹不已。

其中一段录音里,一名打输了网游的报警者向110求助,要求派出“8名牛X的警察到‘红名村’,组队帮他找‘神兽’”,让接警民警一头雾水。另一段录音中,男子拨打110称被抢劫,过了几秒钟才恍然大悟——原来是梦中被抢了。

网友欢乐的背后是大量无效警力的浪费。据统计,2014年湖北公安“110”共接到报警788万次,而其中无效报警占到51.6%,也就是说全省每天有1万多起无效报警电话。

警花随即在影片中播放录音:3月6日4时许,鄂州“110”接一女子报警:“我在XX酒店,几名男子想强奸我!我跑出房间躲在一辆卡车下面,能看见他们正找我,快救命啊……”

根据线索,接警员迅速派警,并再三叮嘱出警单位“她不方便接电话,你们到现场后再联系”。5时许,在该酒店一侧的一辆卡车车底,处警民警找到几近晕厥的报警女子。看到民警到来,她泣不成声。

影片最后,警花提醒,每条无效报警的背后,“极有可能是一条正在被死神威胁的鲜活生命”,让乐过的网友开始反思。

《警花联盟之110的那些事》一经推出,引得网友纷纷点赞,好评如潮。目前,第一期节目《110的那些事》已经在湖北省公安厅官网、“平安荆楚”微信以及荆楚网、腾讯视频等平台同步推出,目前点击浏览量达到100万次。

网友热评

网友“j婷婷欲立j”:警花最美!!

网友“腌红萝卜干”:向110致敬!希望大家尊重并合理利用,让她更好地为人民服务!

网友“熙柔故事”:1314—— 520——110——一生一世我爱你110

网友“Lumi奕奕”:报警电话发着玩呢?我还以为只有不懂事的小屁孩才做的出来。这种玩笑开不得啊!

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注