《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀-

昨日,《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀 《仙剑奇侠传6》放出了一段研发前瞻视频,展现的基本是战斗和行走跳跃的内容。《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀 冲着多年的情怀和忠实的期待,新老仙剑粉丝都前去看了个究竟。

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

这是仙剑的第八部正统续作,对比前面五部正统系列作品,以及两部外传,的确有了很多令人耳目一新的变化。

资深玩家们都看得出来,这基本上不是从前那个仙剑了,但到底变了多少,提高在哪个方向,有没有本质区别,咱们还不要急着下定论。

什么放弃回合制啊,即时战斗啊,动作游戏啊,这些说得都太早,要知道,一个内测视频证明不了什么,还记得前年《古剑奇谭2》一连串的宣传视频吗,天雷勾地火,华丽非凡,组合拳打得玩家们目眩神摇,纷纷

鼓掌叫好,连我们资深评论员都误以为那是《龙腾世纪》的战斗水平,但最终买了正版到手一玩,完全是两码事。

所以《仙剑6》的事情,咱们不要过分乐观,也不要过分悲观,完全可以就这这一段短短的视频做个理性客观的分析,到底这个知名品牌的正统续作水平如何?

能不能触底反弹,能不能再创辉煌。我们能从这个视频里看出什么?起码可以看出——背景剧情、场景画面、人物建模、动画水准、战斗模式、以及一定的游戏性。

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

游戏的背景故事不必多说,在第一部宣传视频放出来的时候,官方就做了系统的介绍,大体意思是太古神农大神和九泉的故事,在太古神农大神诞生时,天下伴有九泉相生。这九座神泉又称为天地九井,乃是滋生万物的源泉。九泉中凝聚了世上最浓厚的灵力,为天地灵脉之枢纽。

然后人、神、魔三界大战之后,神农又做了九个手环,为九泉之钥。总体来说剧情比较前作算是增加了一定的深度。

当然,新的研发前瞻视频中还无法体会这些剧情,主要是战斗和游戏中的行动操作。

从场景画面来看,几个静态的画面倒是气魄宏大,颜色也去除了早年的浓艳俗气,大量运用电影版的青紫冷色调,山岳楼宇看起来都比较巍峨壮观,有点水墨丹青的意思,

但那只是几个静态远景,原谅我又要拉《古剑奇谭2》躺枪了,当时古剑2的画面在国产游戏中不能说差了,基本是业内良心的做法,远景也是极为霸气,但切到近景的时候,并不精致的贴图纹理,物体建模就暴露出来了。

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

虽然古剑2有逆天的光影拯救一切,但悲剧的优化又让玩家们一转身就卡。

我看《仙剑6》切到近景交战的时候,贴图纹理似乎还没有超过前作和《古剑2》的水准,虽然这只是一个早期研发前瞻视频,目前还有完成优化,但女孩子浓妆淡抹,看的是底子,照目前这个底子,仙剑6的画面还需多加努力。

从人物建模看,大概是让诸位新老粉丝最失望的一环了,基本上没有进步,可能国内的开发商、策划师、技术组、美工人员都不玩国外游戏的吧?

不管是欧美还是日系乃至于棒子,都已经不再这样做人物了,时代早已进化到面部捕捉系统,一颦一笑都无比自然了。

卡通化日系化都不错,没关系,但最好还是要有人味儿,而不是给人以面瘫的感觉。这样死板的人物面部建模,和模式化的人物动作,很难让玩家产生代入感。

仙剑是一部讲情怀的作品,从第一部开始就是一部艺术品,我们的要求的确苛刻一点,但我想毕竟这是《仙剑》。

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

最后说到战斗模式和游戏性,笔者说句公道话,还不错,若是早两年放出来,在我没被《轩辕剑6》和《古剑奇谭2》坑之前看到这个,我肯定会大呼过瘾,赞不绝口,终于抛弃了回合制,可以自由战斗了,终于可以上蹿下跳玩跑酷了。

但我在见识了以上两部神作之后,痛定思痛就会说一句——还不如老老实实回合制呢。

是,视频中的《仙剑6》打起来的确流畅带感,动作华丽,连击不断,但真正的操作和打击感是看视频看不出来的,万一来个“打没打不重要,只是舞一段敌人就会掉血呢?”

万一打起来视角根本切不过来呢?而且,从撞怪的模式看,仙剑6还是离不开走迷宫和踩地雷模式,而世界上主流的rpg,早就抛弃这一套被动的升级系统了,人家开始把剧情和任务融为一体,练级和角色带入融为一体,那才叫真正的rpg。那么这样看,回合制和即时战斗就不是那么重要。

大家估计看了游戏中飞檐走壁一般的轻功比较带劲,很多人还给冠上了《鬼泣》的名号,但我要泼一瓢冷水,这种东西,大部分不过是qte和实时演算动画,国产三流网游一年前就有这个能力,不信你去试试《笑傲江湖》,而在国产许多动作游戏中,人家都是实打实的玩轻功特技,比如说《风卷残云》和《御天降魔传》。

到底这个飞檐走壁是哪种类型,还得等后续的视频爆料,如今只是一些片段采集,说明不了问题。

看过这个视频,大家综合自己的期待和实际的判断分析,基本就可以得出70%的结论了::虽然《仙剑6》进步不小,但国产游戏的卖点也许还离不开情怀……

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

《仙剑奇侠传6》新视频分析 国产卖的就是情怀?

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注