Unity首席执行官:90%手游是单机 小团队能叫板巨头

6月2日消息,据国外媒体报道,著名游戏引擎公司Unity首席执行官约翰•里奇蒂洛(John Riccitiello)在近日举办的Unite欧洲峰会上表示,他相信在移动游戏市场,新兴开发团队可以通过加大对社交游戏的投入,以及创新型广告模式与巨头们竞争。

“很多人会告诉你,移动游戏市场已经没有机会了。”里奇蒂洛说道。“他们认为畅销榜固化,新游戏几乎不可能跻身榜单前列。坦率地讲,我不同意——我认为移动游戏市场还有很大的创新空间。”里奇蒂洛称在移动平台,“90%游戏都是单机游戏,没有任何多人玩法或社交元素。”而在PC和主机平台,“90%的游戏都是多人游戏,有社交功能。”“制作多人游戏,投入社交元素的制作,我相信你们将获得自己从来不曾想象的巨大机遇。”里奇蒂洛说。

与此同时,里奇蒂洛建议移动游戏开发者考虑通过游戏内的广告营收,他认为这是中小团队追赶行业巨头的可行之道。“巨头公司统治了畅销排行榜,他们的玩法跟我们绝大多数开发者不一样。他们通过大规模的数据分析来理解玩家,优化应用内购买,从而实现收入的最大化。接下来他们又利用一部分收入获取用户,所以这些公司的游戏始终能够待在排行榜前列。”

“我想要告诉大家,游戏规则再次发生了变化。在畅销榜前列的游戏中,没有任何一款使用广告,而很多创新公司已经意识到,广告实际上是一种提高玩家参与度和游戏的营收水平的方法。如果充分发挥广告模式的优势,你将能够与巨头们竞争。它能够改善你与玩家之间的关系,提高收入,并且让你有钱购买用户。”

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注