爱游戏-《奇点》翻译:剧情+结局统述

基本尊重原文爱游戏 本文对游戏剧情前中后都有比较明晰的阐述,译者在游戏过程中由于未料到游戏情节的复杂性,所以未细心注意情节,只为爽快,迅速通关,对剧情前后不是了解非常详细,看了论坛里killmjy的解释,终于了解了大概,但更想看看权威的说法,于是找来国外百科解释,不敢独享,特翻译过来给大家。爱游戏

50年代,冷战前期,美国依靠核能源作为支配力量。于是,斯大林命令科学家研究核领域。然后,在一个小岛,Kamchatka,被称作Katorga-12,科学家发现Element-99,尽管非常不稳定,是一个强大能力来源。研究直到1955年,小岛被神秘事故摧毁–奇点爆炸。政 府隐藏了真相。

2010年,一个来自K岛的突然的电磁风暴摧毁了某美国间谍卫星。一个黑色行动小组被调查这个推测本无人居住的小岛,但是第二波风暴摧毁了他们的直升机。2人生存,Nate Renko(译者注:玩家控制者)进入了这个废弃的科研所。然后他暴露在一个奇特的能力波下,进入1955年,K岛在大火中,不过还未摧毁。

Renko救下了Demichev后回到2010年,发现小岛某些地方发生了改变,并遭到暴力生物侵袭。他不得不穿过学校,与Devlin,另一个生存者汇合。2个人同时被俄国军队抓住,并被询问TMD,Devlin在声明他们的行为不合法时被杀。

Renko被一个叫Kathryn的女人救下,后来解释是她为一个叫MIR-12的组织工作。MIR-12发现是两个科学家研究E-99。就是Barisov和Demichev。Barisov据说是在一个实验事故死掉,所以只留下Demichev来研究这个新元素。TMD进而被发明。后来被揭示的是:MIR-12发现了一本日志,说只有一个人可以拯救时间,这个人就是Renko。Kathryn告诉Renko去找到TMD并用它回到过去,救下Barisov。Renko成功救下他回到2010年。

Barisov和Renko计划在事故将大部分居民变异前通过使用E-99炸弹倒转奇点修复历史,Renko使用TMD修复了名为“Pearl(译者注:珍珠)”的船获取了其中的E-99炸弹。Kathryn在任务中死去但Renko还是成功了。

炸弹缺少最重要的E-99核心,于是Renko必须将核心带到Cooker:一个巨大的曾创造出E-99同位素的建筑。2010年的Cooker被摧毁了,所以Renko回到过去使用它。Renko在1955年为炸弹充能,却过载了Cooker系统,仅在Cooker爆炸前几秒回到了2010(可能这就是使K岛夷为平地(译者注:此处原文使用的是level)的事故的原因)。他与Barisov打入K岛核心。Renko回到过去,用充能好的E-99摧毁了设备。

当Renko回到2010年,发现什么都没有改变,设备依旧完好。他发现Demichev抓住了Barisov并将他做为人质。Demichev指出他在Renko摧毁了设备后又重建了一个。Renko开枪打了Demichev,救下Barisov,Barisov终于明白Renko才是整个问题所在,当他在最开始救下Demichev时,改变了历史。Demichev也指出当Renko救他的时候,另一个Renko在试图阻止他。Demichev提出巨大的报酬,给他无限的权力,换取TMD。Barisov抗议说Renko应该回到过去杀死自己才能把历史还原。

玩家有多个选择,导致3个结局:杀左,杀右,全杀,或回到过去,杀死自己。

杀Barisov:他加入Demichiv力量,训练K岛上的变异者作为先锋,统治了大部分世界。但他发现Renko具有更大的力量,于是在前美国开展了新的武器研究来防备Renko,新的冷战开始,Demichiv与Renko各为一方。

全杀:Renko离开K岛,留下整个世界陷入混乱。公众认为由于Renko带着TMD离开,他的存在成为了一个谜。奇点几年后再次爆发,并摧毁了俄国的东海岸,阿拉斯加的西海岸。K岛的变异者逃到俄国大陆造成巨大破坏。一个新的领袖在前美国诞生,充满进攻性,强权手段统治世界。游戏中的片段及叙述强烈暗示这个领袖就是Renko。

杀Demichev:Barisov认为Renko应该回到过去,杀死正在救Demichev的自己(玩家也可以直接回到过去,而不杀任何一个人)。叙述回到美国小队到K岛来调查,游戏幕后介绍由俄文显示出来,Devilin(译者注:另一个队友)说这个任务什么都没有发生,来到这个岛就是浪费时间。直升飞机飞过开头介绍的雕像,现在却变成带着TMD的Barisov。Renko好像回想起一些记忆,因为游戏中他在看到雕像时看了下左手。Renko与Devilin的任务被取消,而Devlin称Renko为“同志”,暗示Barisov在K岛灾难中存活下来,并用TMD统一世界于苏联。

片尾后画面:濒死的Kathryn从1955年的Pearl船废墟中浮上水面,把自己藏入一个办公室。她用最后的力量,写下MIR-12日记。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注