西甲巴萨4-0大胜-竟敢挑战人性!黑曜石《暴君》让你真正拥有选择权

竟敢挑战人性!黑曜石《暴君》让你真正拥有选择权

   诚如《暴政(Tyranny)》的剧情设计师Matt MacLean所言:“RPG是一个能够与你互动的世界。西甲巴萨4 ”而没有选择权又何来互动?近日,西甲巴萨4 在于美国洛杉矶举办的PAX West中,Matt MacLean和黑曜石RPG新作《暴政》的制作总监Brian Hines、关卡设计师Denise McMurry在一起接受外媒采访时谈到了RPG游戏中给予玩家真真切切的选择权的重要性,以及《暴政》的设定是如何体现出这种重要性的。

   “我相信玩家们在RPG游戏中作出选择时都希望自己的作为能够产生一定影响,至少自己能够在游戏中看到这种选择所产生的结果,比如触发有趣的支线任务或精彩的后续对话,”Brian Hines在访谈中称:“那种对剧情或者游戏体验不会产生任何影响,只是为选择而选择的选项是很差劲的,它们让玩家产生了期待,之后却偏偏什么也没发生。”

   事实上,玩家在游戏生涯中多多少少都会遇到这类逗你玩儿的“坏选项”。不过Brian Hines保证,这种无谓的情况在《暴政》之中并不会出现。“我们将极力避免《暴政》中出现这种没有任何意义的选项。有一个由Sierra Games开发的老游戏《Adventure Quest》可以说是这方面的典范:它会给你一个按键选项,一旦你按下去,哈哈你就挂了。先不说它为啥这么设计,总之,你作出了这个选择,是确实能直观地看到结果的。”

   与《奇异人生》开发商的新作《吸血鬼》一样,《暴政》中的选择也关乎道德善恶。“玩家若是想扮演暴君统治时代中的正义之士,那么就必须要自己界定正义以及实现正义的方式,想要处处为善肯定是活不下去的。当然,如果玩家想要杀光游戏中的每一个人也不会有任何问题,但你要去思考:如此暴行的背后又是什么呢?”Brian Hines介绍说。现在可以确定的是,玩家在《暴政》里无论是选择正义还是邪恶,得到的奖励都会是等量的。

   当然,由于牵涉到道德和人性,《暴政》中的选项绝非玩家所能一眼望穿的。Denise McMurry介绍说:“在这款游戏里,有时候你觉得不错的选择未必就一定有多好,毕竟你的交谈对象往往都不是啥好人——虽然看上去人模狗样的。一旦你帮助他们,可能会产生毁灭性的后果。”暴君一定是坏蛋?在上手《暴政》之后,玩家未必会这么想。“在游戏中你会发现,这些处于暴政之下的百姓们也有自己的缺点,你甚至会觉得他们的那种文化也挺可怕,没准儿暴君的选择是对的。比如你向他们打招呼:嘿,当地人!他们回你一句:嘿,混球!你说你气不气?这是一种对耐性的考验。”

   “怎样在《暴政》中如鱼得水?”Matt MacLean补充介绍道:“我个人的建议是去做那些你在正常情况下不会做的事情。那样你就会发现,扮演一个行为陌生的人也是一件趣事。”

   据称,《暴政》的标准游戏流程为20—25小时,重复游玩的价值非常高,想要用几个周末通关一款游戏的玩家尽可尝试,而那些好奇各项选择将会引致何种结果的玩家也完全能为它投入大把的时间。“我们希望制作一款更为紧凑精干的游戏,而非那种流程长达100个小时的鸿篇巨制。”

   据悉,《暴政》将于2016年内正式发行,具体发售时间尚未决定。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注